Luke

Schulterhöhe 60 cm
Familienhund nein
Aufnahmedatum Februar 2017

Luke kommt aus privater Haltung zu uns, wo er von Welpen an gelebt hatte. Schweren Herzens mussten sich seine Halter von ihm trennen.

Der schöne Rüde ist ein typischer Ridgeback - sehr sensibel, dickköpfig und zeigt gerne mal territoriales Verhalten. Er klammert sich sehr an seine Bezugspersonen und braucht von diesen Personen auch viel Sicherheit und klare Grenzen im Alltag, da er in bestimmten Situationen stressanfällig und unsicher ist. Ansonsten ist er allerdings draussen ein sehr cooler Vertreter - top leinenführig mit guten Grundgehorsam, läuft super am Fahrrad und geht gerne mit joggen. Nur Berührungen von Fremden im Kopfbereich mag der Rüde überhaupt nicht und zeigt das auch entsprechend.
Auch mit Artgenossen ist er im Freilauf verträglich, mit einer Hündin hat er auch schon zusammen gelebt, jedoch möchten wir ihn aufgrund seiner manchmal aufkeimenden Eifersucht gerne als Einzelhund vermitteln.
Für Luke suchen wir ein ruhiges Umfeld mit geregelten Tagesabläufen, sportlicher Motivation und Rasseerfahrung. Eine Vermittlung zu Kindern ist ausgeschlossen!

Nähere Infos zu Luke und seiner Vorgeschichte erfahren Sie gerne bei einem Besuch bei uns im Tierheim. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Kennenlerntermin.

Regina und Michael E./Stiftung ProTiNa sorgen als Paten für Luke.